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カオマンガイレシピ☆

2015年01月25日
金曜の夜は六本木IZUMIに

沢山の方にお越し頂きまして

どうもありがとうございました

何だかバタバタとしていて写真がありませんが


皆様どうもありがとうございました

来月のIZUMIは

いつも第4金曜ですが

2/10の(火)に出演となります


先日載せたカオマンガイのレシピを教えてと

思いがけず皆が聞いてくれるので

載せちゃいますね




下記のネットで見たレシピとプラスαです

カオマンガイ☆レシピ

材料(2〜3名分)
鶏もも肉 1枚
塩、胡椒 少々
お米 2合
*ナンプラー 大さじ1
*鶏ガラ 小さじ1
ショウガ 2かけ
ネギ 10cm〜
■ タレ
サラダ油 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
レモン 大さじ1
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ネギ、ニンニク、ショウガ(それぞれみじん切り) 各小さじ1

1 お米はといでおく。
ネギ、ショウガは千切りにしお米にのせる。更に*を加え、お水は普通分表いれておく。

2 鶏肉に少しフオークを刺して穴をあけ、塩胡椒をふり、①にのせる。
普通炊飯スイッチon!

3 炊飯中にタレの材料をあわしておく

4 炊きあがったらチキンを取り出して薄切りにする。
ご飯と一緒に盛りつけ、タレをかけたら出来上がり☆

これに

何だかタレはもっとお店では色が濃かったので甜麺醤を少し足したのと

最後の盛り付けにニンニクスライスをフライした物と

ネギのみじん切りと

パクチーをのせました
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